Ernährung

Pflanzenöle schützen Herz

, Uhr

Pflanzlichen Ölen wird wegen ihres hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren ein positiver Effekt auf den Cholesterinspiegel zugeschrieben. Der Austausch von tierischen gegen pflanzliche Fette in der Küche kann daher helfen, Herz-Kreislaufkrankheiten vorzubeugen. Darauf weist die Verbraucher Initiative in Berlin anlässlich des Tags des Cholesterins hin.

Sowohl zum Dünsten, Kochen und Kurzbraten wie auch für Salate und kalte Vorspeisen bieten sich Raps- und Olivenöl an. Nur für kalte Speisen verwendet werden sollte Walnussöl, da es hitzempfindlich ist, wie die Initiative erläutert. Es eignet sich wegen seines besonderen Aromas für zarte Blattsalate und Obstsalate.

 

Newsletter
Das Wichtigste des Tages direkt in Ihr Postfach. Kostenlos!

Hinweis zum Newsletter & Datenschutz

Mehr aus Ressort
Überfall auf Apothekerfamilie
Geiselnahme wegen Apothekenschlüssel
Berliner Apotheke beste öffentliche Apotheke
BPhD kürt Ausbildungsapotheken

APOTHEKE ADHOC Debatte