Thema: Rezeptur
Artikel zum Thema
Ausstattung Diese Dinge braucht keine Apotheke
Apotheker ist ein Beruf mit einer langen Geschichte – und einigen Apotheken sieht man das auch an. Das mag zumindest der ein oder andere Pharmaziestudent... Mehr»
Polidocanol Auf die Grundlage kommt es an
Polidocanol, auch Thesit oder Lauromacrogol genannt, ist ein gern verordneter Arzneistoff zur Stillung von Juckreiz. Auf den ersten Blick erscheint das Mittel... Mehr»
APOTHEKE ADHOC Umfrage Revision – eine Typfrage
Eine Revision ist wohl immer eine Ausnahmesituation für Apotheken: Nicht nur zahlreiche rechtliche Vorgaben müssen beachtet werden – womöglich fragt der... Mehr»
Aufregung in der Charlotten-Apotheke in Köln: Ein Ehepaar betrat mit einem Rezept für ihre knapp einjährige Tochter die Offizin. Das Mädchen hat einen schweren... Mehr»
Einwaagekorrekturfaktor Hohe Mathematik in der Rezeptur
Das korrekte Einwiegen der Wirk- und Konservierungsstoffe für Rezepturen ist häufig komplizierter als gedacht. In Ringversuchen wird regelmäßig festgestellt,... Mehr»
Revisionen Darauf achtet der Pharmazierat
Mehr Transparenz bei der Revision: Seit die Apothekerkammer des Saarlandes die komplette Aufsicht über ihre Mitglieder hat, können sich diese deutlich besser... Mehr»
Apothekenbesichtigung Revision: Die häufigsten Fehler
In der Nacht vor der Revision schläft wohl jeder Apothekenleiter etwas schlechter – egal, wie ordentlich die Apotheke geführt wird. Groß ist die Sorge, bei der... Mehr»
Medizinalhanf DAC/NRF: Monographie für Cannabis
Die Kommission des DAC/NRF (Deutscher Arzneimittel-Codex/Neues Rezeptur-Formularium) will zügig Cannabis-Monographien entwickeln. „Wir werden... Mehr»
Messgeräte Geldstrafe für verspätetes Eichen
Apothekerin Helma Gröschel aus dem rheinland-pfälzischen Herxheim hat einen Monat lang mit einer ungeeichten Waage gearbeitet. Sie muss nun eine Geldstrafe an... Mehr»
Rezepturen Kühlcreme: Damit die Grundlage nicht bricht
Kühlcreme, lateinisch Unguentum leniens, wird gern in Rezepturen eingesetzt, da sie gut verträglich und frei von Konservierungsmitteln ist. Die Verarbeitung ist... Mehr»
Medien zum Thema
- 1
- 2