Studienergebnisse

Lila Tomaten gegen Krebs

, , Uhr

Britische Genetiker haben lila Tomaten hergestellt, die möglicherweise vor Krebs schützen. Sie enthalten den Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der im Körper schädliche Radikale abfängt. Wie die Wissenschaftler in der Fachzeitschrift "Nature Biotechnology" beschreiben, verlängerten lila Tomaten die Lebenserwartung von krebsanfälligen Labormäusen um 28 Prozent: Die Mäuse mit starker Neigung zu Lymphknotentumoren starben bei normaler Kost im Durchschnitt nach 142 Tagen an Krebs. Solche, die regelmäßig Pulver aus lilafarbene Tomaten erhielten, erst nach 182 Tagen. Rote Tomaten hingegen hatten keinen positiven Effekt auf das Lebensalter der Nager.

Newsletter
Das Wichtigste des Tages direkt in Ihr Postfach. Kostenlos!

Hinweis zum Newsletter & Datenschutz

Mehr zum Thema
Apotheker schreibt Zettel an Täter
Nach 4. Einbruch: „Es nervt nur noch“
„Auffällig höhere Fallzahlen“
Corona: Sommerwelle ist da
„Ich mag alte Häuser“
Lieber historische Apotheke als Neubau
Mehr aus Ressort
Wegen schwerer Nebenwirkungen
EMA lehnt Alzheimer-Wirkstoff ab
Ausnahmegenehmigung endet
Semglee: Was gilt ab dem 31. Juli?

APOTHEKE ADHOC Debatte