Hinter der Marke Dr. Jaglas steckt eine lange Apothekentradition: Christina Jagla und ihr Vater Helmut Jagla entwickeln gemeinsam neue Rezepturen für Elixiere, Spirituosen und Liköre. Nun gibt es Zuwachs: Mit dem „San Limello“ kommt ein alkoholfreier Limoncello ins Sortiment.
Die Spirituosen aus dem Hause Dr. Jaglas lassen ihren Apothekenbezug nur schwer verbergen – und genau so soll es auch sein. Sie alle kommen in der typischen Braunglasflasche daher und orientieren sich an alten Arzneibuchvorschriften. Seit Jahrzehnten entwickelt Helmut Jaglas die Elixiere.
Seine Tochter Christina wagte nach ihrem Studium schließlich den Schritt in die Selbstständigkeit. Die Produkte von Dr. Jaglas sind daher mittlerweile nicht nur in Apotheken, sondern auch in ausgewählten anderen Shops und der gehobenen Gastronomie erhältlich. Das Ansetzen der Kräutertinkturen erfolgt nach wie vor in der eigenen Familienapotheke. Bis auf die finale Abfüllung erfolgt die gesamte Produktion in Familienhand.
Das Sortiment umfasst mittlerweile verschiedene hochprozentige Bitter-Elixiere in Deutscher Arzneibuch Qualität, einen zuckerfreien Ginseng Gin sowie den alkoholfreien Aperol Ersatz „Herber Hibiskus“. Nun kommt mit „San Limello“ ein weiterer Vertreter ohne Alkohol dazu – der Limoncello.
Intensive Noten von Zitrone, Ingwer, Thymian, Grapefuit, Honig, Zimt, Fenchel und Chili sollen für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen. Empfohlen wird die Zubereitung als „Limello Spritz“ mit Prosecco oder Tonic Water, sowie Minze oder Rosmarin als Garnitur.
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