Neue Studie Med.Uni. Graz

Vegetarier: Mehr Krankheiten & weniger Lebensqualität als Viel-Fleischesser 04.03.2014 09:56 Uhr

Eine aktuelle Studie der Medizinischen Universität Graz hat ergeben [1]: Vegetarier haben häufiger Krebs und mehr Herzinfarkte, leiden wesentlich öfter an Allergien und zeigen mehr psychische Störungen als Viel-Fleischesser. Darüber hinaus ist die Lebensqualität der Vegetarier niedriger und sie benötigen mehr Leistungen des Gesundheitssystems. De Studie der Grazer Wissenschaftler basiert auf der Auswertung von Daten des Austrian Health Interview Survey (AT-HIS), einer repräsentativen Stichprobe der erwachsenen österreichischen Bevölkerung. AT-HIS wiederum ist Teil einer wichtigen und hochwertigen EU-Umfrage (European Health Interview Survey).

Die Forscher untersuchten insgesamt …

Zum vollständigen Pressetext bitte -> hier klicken oder das PDF anbei öffnen. Die Themen der Meldung sind:


Vegetarier: Deutlich mehr chronische Krankheiten

Uni Graz bestätigt Uni Hildesheim: Häufiger psychische Störungen bei Vegetariern

Viel-Fleischesser: Höhere Lebensqualität in allen Kategorien

Gretchenfrage: Henne oder Ei?

Vegetarische Mythen & Märchen

Website: www.echte-esser.de
Facebook: Kulinarische Körperintelligenz