Unbemerkter Magnesiumverlust - Gefahr für Diabetiker 11.11.2009 09:00 Uhr
Laut eines Berichts der Internationalen Diabetes-Föderation in Washington ist die Zahl der von der chronischen Stoffwechselkrankheit Diabetes Betroffenen in den vergangenen 20 Jahren weltweit um das Achtfache gestiegen. Untersuchungen haben gezeigt, dass zahlreiche Diabetiker im Vergleich zu stoffwechselgesunden Menschen einen niedrigen Magnesiumspiegel aufweisen. Dies hat nach Ansicht der Experten 2 Gründe:
• Wegen der eingeschränkten Auswahl an Lebensmittel nehmen Diabetes Patienten zu wenig Magnesium auf. Magnesium ist vor allem in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten und Nüssen enthalten. Lebensmittel, die Diabetiker meist meiden.
• Aufgrund einer veränderten Nierenfunktion scheiden Diabetes Patienten den lebensnotwendigen Mineralstoff verstärkt aus.
Außerdem weiß man heute, dass eine Unterversorgung mit Magnesium zur Entstehung einer Insulinresistenz beitragen, Magnesium also das Diabetes Risiko beeinflussen kann.
Deshalb ist es für Diabetiker besonders wichtig, auf eine ausgeglichene Magnesiumbilanz zu achten. Magnesium-Diasporal 400 EXTRA ist ein neues hochdosiertes Präparat aus der Apotheke. Das diätetische Lebensmittel deckt den speziellen Magnesiumbedarf von Diabetikern, durch sein natürliches Orangensaftkonzentrat schmeckt das Trinkgranulat extra fruchtig.
Entscheidend ist der hochwertige Inhaltsstoff Magnesiumcitrat: Magnesiumcitrat ist ein körpereigener Baustein, den der Körper besonders gut aufnehmen kann. Schon eine Portion des Magnesium-Kraftpakets täglich genügt für den erwünschten positiven Effekt des Magnesiums auf den Insulin- beziehungsweise Glukosestoffwechsel. Magnesium-Diasporal 400 EXTRA (0,17 BE/76,8 kJ/17,9 kcal pro Tagesportion) ist in Packungen zu 20 und 50 Portionsbeutel erhältlich.
Tipps:
• Patientenratgeber kostenlos in Apotheken oder anfordern Email:
[email protected]
• Bei nächtlichen Wadenkrämpfen empfiehlt es sich, Magnesium am besten abends vor dem zu Bett gehen einzunehmen.
• Magnesium-Test kostenlos unter: www.diasporal.de
• Auf magnesiumreiche Lebensmittel achten: Kürbiskerne, Erdnüsse, Weizenkleie, Bananen (Achtung, erst 9 Bananen pro Tag decken den Magnesiumbedarf!)
• Ältere Menschen sollten besonders auf eine ausreichende Magnesiumzufuhr achten: Mit zunehmendem Alter sinkt die körperliche Aktivität und damit die Nahrungsaufnahme. Der Magnesiumbedarf bleibt jedoch unverändert hoch.
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