Buchtipp

Erstes Buch zur „Kulinarischen Körperintelligenz“ erhältlich

Frankfurt am Main -

Der Ernährungswissenschaftler und Medizin-PR-Experte Uwe Knop hat den Titel „Hunger & Lust - Das erste Buch zur Kulinarischen Körperintelligenz“ veröffentlicht. Die Kernbotschaft lautet: Man soll nur essen, wenn man Hunger hat, und zwar nur das, worauf man Lust verspürt und was einem gut schmeckt. Nach dreijähriger Auswertung der allgemeinen Ernährungskommunikation und kritischer Analyse von über 150 aktuellen Studien ist Knop der Überzeugung, es gebe keine allgemeingültigen Ernährungsregeln. Nur volles Vertrauen in das eigene Körpergefühl vereine die optimale Nährstoffversorgung zur Lebenserhaltung mit echtem Genuss. „ Es kommt weniger darauf an, was Sie essen, sondern dass Sie sich dabei gut fühlen“, erklärt Knop. Gestützt werden die Botschaften des Buchs durch Zitate von über 50 namhaften deutschen und internationalen Wissenschaftlern.


Insbesondere den Apothekern und PTA sei das (Nahrungs)Ergänzungskapitel empfohlen:


Frühzeitiger Tod mit Vitaminpillen & Co.?

Zum Abschluss des Buchs zeigt Knop im (Nahrungs)Ergänzungskapitel zahlreiche aktuelle Untersuchungen, die die Nutzlosigkeit von Vitaminpillen & Co. sowohl zur Vorbeugung als auch zur Behandlung vieler Volkserkrankungen endgültig entlarven. Stattdessen machen umfangreiche Studienanalysen nachdenklich, denen zufolge Nahrungsergänzungsmittel sogar lebensverkürzend wirken können. Ein ausgewähltes Beispiel zur gefährlichen Doppelzüngigkeit cholesterinsenkender Lebensmittel rundet das (Nahrungs)Ergänzungskapitel ab. Dieser Teil sei auch für einen Margarine-propagierenden Poptitan empfehlenswert, der nach dem Lesen seinen Werbeslogan „Testen kann ja nicht schaden“ kritisch hinterfragen solle.


Mehr Infos unter www.echte-esser.de

Uwe Knop
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